“居民用水一直是實實在在的民生問題,在近日的疫情防控阻擊戰中,希望能保障在家上網課的孩子正常用水、保障居家的老人用水順暢、保障雙職工家庭下班后不會遭遇用水困擾。”近日,沈陽市大東區管控小區內的孫先生發出這樣一個“微心愿”。

這條“微心愿”發布后,沈陽水務集團立即認領。

水務集團大東營業分公司管轄范圍內的林韻春天小區有居民2495戶,常駐人口7400多人。此次疫情來襲,林韻春天小區被確定為重點管控小區,實行全面封閉。

3月16日,沈陽水務集團志愿者服務隊二臺子營業所加壓副所長姚濤接到林韻春天小區物業求助電話,園區內突發自來水管線爆裂。姚濤副所長毫不猶豫,為保證小區居民的用水安全穩定,當即決定帶領工作人員進入園區維修管線。經與政府防控部門溝通協商,姚濤穿好防護服化身“大白”,逆行沖在防疫的最前沿……

經現場排查,姚濤多次深入漏水點,最終確定漏水位置,他半蹲在狹窄空間更換PPR熱熔管線,并安裝水門,以確保供水連續穩定。歷經兩個小時的奮戰維修,小區供水終于恢復正常。

沈陽水務集團志愿者服務隊表示,將會一直堅持參加百萬志愿者圓百萬“微心愿”活動,“我們將戰斗在抗擊疫情第一線,讓百姓真真切切感受到水務先鋒的溫情服務。”

本文來源:2022318日《沈陽晚報》16