3月16日8時,沈陽水務集團大東營業分公司二臺子營業所加壓副所長姚濤接到了一個特殊的電話:“小區供水管道爆裂,現在走廊全是水,要影響居民供水了。”這個電話是大東區林韻春天小區物業人員打來的。由于該小區處于管控狀態,姚濤趕緊將情況匯報給公司。

“我們都有應急預案,防護用品都現成的。”8時30分左右,姚濤帶著3名搶修人員出現在林韻春天小區里。此時的他們穿上了防護服、面罩、手套,若不是拿著維修設備,任誰也看不出這些“大白”的真正身份。為了查看情況,“大白”姚濤第一個跳進了狹窄的管道井內。一米見方的空間里,不斷有水柱噴射出來,打在姚濤的防護服、面罩上。“水就順著面罩往下流,我半蹲著摸查了約10分鐘。”姚濤說,經過兩小時的停水搶修,小區供水就恢復了正常。3月17日,觀泉苑小區一處單元供水主管線發生爆裂,他們再次搶修……姚濤說,保證供水穩定是供水人的職責,不論何時,只要有水患,就有他們!

 

維修設備,任誰也看不出這些“大白”的真正身份。為了查看情況,“大白”姚濤第一個跳進了狹窄的管道井內。一米見方的空間里,不斷有水柱噴射出來,打在姚濤的防護服、面罩上。“水就順著面罩往下流,我半蹲著摸查了約10分鐘。”姚濤說,經過兩小時的停水搶修,小區供水就恢復了正常。3月17日,觀泉苑小區一處單元供水主管線發生爆裂,他們再次搶修……姚濤說,保證供水穩定是供水人的職責,不論何時,只要有水患,就有他們!

本文來源:2022318日《沈陽晚報》07