3月8日上午,沈陽水務排水集團以“振興新突破 我要當先鋒”為主題的春季排水設施專項清掃行動全面啟動。當天,在萬柳塘路,100余名專業清掃人員對該路段排水管線進行疏通,出動抓泥車、動力卷揚機、污泥運輸車、管道疏通車等多種先進排水清掃設備及特種車輛50余臺。

在萬柳塘路清掃現場,沿線全部設置安全圍擋、安全錐、警示標識、安全旗、安全警示燈,同時作業人員統一著裝,佩戴安全帽、防疫口罩、反光標志服等,確保施工現場安全。沈陽水務排水集團副總經理韓軼介紹,早在去年年底,排水集團就專題研究了2022年排水設施維修養護及清掃工作,并提前謀劃部署,狠抓一個“早”字,提出了精細化管理與施工作業相結合,優化工作效率等措施。雖然春節后遭遇寒潮天氣,但排水集團要求各管網維養單位不等不靠,于2月16日起,提前半個月開始春季排水設施清掃工作,對重點街路的排水設施進行全面清掃,確保汛期來臨前排水設施及管線暢通。

據悉,此次專項清掃行動將持續3個月,預計在5月底前結束。計劃清掃崇山東路、市府大路、黃河北大街、北海街、萬柳塘路、東陵路等11條街路的約90公里排水管線,為2022年防汛工作打下堅實基礎,確保城市安全度汛。

本文來源:202239日《沈陽晚報》08