三月份的沈陽,寒風襲人。在全市疫情防控的最關鍵時刻,沈河營業分公司抗疫先鋒隊隊員和全體職工,把自己當成一顆螺絲釘,緊緊釘在疫情防控的各條戰線上。19、20日兩天,分公司四個支部書記帶頭,組織員精心組織協調,52名黨員遍及沈陽7個大區、35個社區協助全員核酸檢測工作,以大無畏的精神,鄰里守望的實際行動共同打造沈城安全防護網!他們有的穿起了厚重的防護服參與掃碼登記、有的穿起了紅色馬甲戴起了紅袖標負責排隊協調、有的拿起了消毒液實時跟進消毒、有的牢牢守在一線保障供水穩定運行…他們不是一個人奮戰,而是一群人結成了“堅守”。

   “疫”線人物、 “疫”不容辭

   “做一次核酸看起來一下就完事,但是背后默默工作的人特別多。自己做了志愿者更能切身體會到防疫工作者的不容易。”賈瑩瑩搓著手說,這防護服一穿,就是十二個小時,不敢喝水不敢上廁所,從上午十一點到晚上十點,忙得都感覺不到辛苦。在分公司她是令聞營業所副所長,在家她是一位母親,在抗疫一線她是默默無聞的奉獻者。同樣的“巾幗英雄”還有加壓科的秦穎,孩子一句“你們放心去吧,我能好好照顧好自己”,讓她更能全身心地投入到防疫工作中,身上凍透了,心里是暖的。秦穎說,孩子就是家里最堅強的“后盾”!

    3.jpg

    2.jpg

    眾志成城、齊心戰“疫”

   “您好,請戴好口罩、配合測溫,麻煩您掃碼。保持一米距離”一句句熟悉的話語,在寒冷的天氣里顯得更加鏗鏘有力。分公司三支部的黨員志愿者們堅持全員參戰,在社區核酸檢測點形成一條無縫對接的流水線,他們分工協調,精干高效,贏得了在場居民一致好評。

   1.jpg


疫情如令、有召必上

特殊時期,在做好自身防控的條件下,分公司加強了對防控小區和隔離酒店的巡視頻次。19日白天,巡視人員發現五愛西區有兩個排水井返清水,積極協調各方排查維修,恢復供水。晚六點,調度室接到電話,有一隔離酒店無水。分公司立即啟動應急預案,安排加壓維修人員穿好防護服趕往現場。

IMG_7531(20220320-174320).JPG

IMG_7530(20220320-174228).JPG

 在這場疫情防控斗爭中,廣大黨員沖鋒在前,英勇奮戰。同心抗疫,必定苦盡甘來!

 

 

 

撰稿人:李健陽

審核人:黨委書記 王妮芳

 位:沈河營業分公司