疫情就是命令,防控即是責任。3月中旬,面對新一輪的新型冠狀肺炎病毒,在集團黨委和分公司黨委的指導下,皇姑分公司聞令而動,在黨委書記郭峰,副書記、經理許峰的帶領下,組織機關科室及各營業所黨員、職工110人,走出辦公室、組成抗疫志愿者先先鋒隊伍,就近分赴沈城各街道、社區,奮斗在抗疫的最前線,大家都盡自己最大的努力保衛我們的城市,充分發揮基層黨組織和全體黨員在疫情防控中的戰斗堡壘作用和先鋒模范作用,全力打贏沈陽城市保衛戰和疫情防控殲滅戰,水務集團皇姑營業分公司成了區域內抗疫的中堅力量。

 微信截圖_20220320123621.png

微信截圖_20220320123453.png

微信圖片_20220320124526.jpg

為凝聚先鋒力量,3月上旬起,分公司調度會議上進行部署以分公司五個黨支部為核心,以營業所分管區域內街道社區為單位,組建了15支黨員服務先鋒隊,對包保小區點對點進行溝通,保障供水服務的同時,合理安排黨員、職工輪班協助社區站崗值守,對進入小區的每一個人進行掃碼測溫、登記等工作。在黨旗指引下,分公司黨員、職工發揚“能戰斗、能吃苦、能奉獻”的精神,齊聚黨旗下,不論是夜晚還是周末,在塔灣街道渭哥社區、北陵街道上林灣社區、新樂街道北陵社區、陵西街道大韓社區、虎石臺街道新苑社區、北塔街道龍江社區等,都能看到我們水務人的身影,他們主動請纓接受值班值守和核酸檢測信息錄入卡處制作及發放等工作任務,爭當領路先鋒,在疫情防控一線筑起了“紅色堡壘”。


哪里有需要,哪里就會出現皇姑水務人的身影,黨員們紛紛用行動詮釋著“請黨放心,抗疫有我”的錚錚誓言。我們能夠看到,從“供水戰士”到“抗疫戰士”,從“查收一線”到“抗疫一線”,變的是工作任務,不變的是我們水務的責任和擔當,用實際行動踐行著水務人的初心和使命,關鍵環節黨組織把控、關鍵時刻黨員沖鋒、關鍵點位傾情奉獻,抗擊疫情保家園,你我同行爭先鋒。

“病毒無情 人間有愛,沈陽必勝”!

 

     撰稿人:王亮

     審核人:黨委書記 郭峰

       位:皇姑營業分公司