關于市十屆人大四次會議建議

(0639)答復

單興萬代表:

現就單興萬代表提出的關于將市級收取排污費返還蘇家屯區的建議已收悉,現答復如下

水務集團按照沈陽市人民政府令第62號《沈陽市城市污水處理費征管辦法》只代蘇家屯分公司供水區域內的居民污水費,收繳價格:按照沈價發【2016】42號文件價格收取,居民污水費價格為每立方米0.95元;收繳方式:與居民水費一同代收,統一劃撥水務集團,然后由集團統一劃繳至市財政。

水務集團只代收污水費,對污水費沒有支配和使用權利。因此,水務集團就單興萬代表提出的市級收取排污費返還蘇家屯區的建議反映給市政府秘書二處增加市財政局協辦處理。2021年4月1日,市財政局印發沈財建議〔 2021〕18號文件《關于將沈陽市財政局關于將市級收取的排污費返還蘇家屯區的建議(第639號)的協辦意見》,同意代表提出建議,如蘇家屯區污水確由該區組織實施處理, 該區污水處理費可上繳區財政,用于支付污水處理費用。水務集團將根據市財政局協辦意見與區財政局共同推進落實污水費反繳工作事宜。

 

感謝您對水務集團工作的重視和關心。

承辦處室:建議提案辦公室

人:     沈園園

聯系電話:22718110

 

 

 

                             0二一年四月二十三日