關于市十屆人次會議建議

(0542)的答復

 

郎文杰代表

您提出的關于解決東方威尼斯園區居民生活用水問題的建議已收悉,現答復如下

位于沈河區沈水路的東方威尼斯小區交付至今已有16年時間,園區共有46棟居民樓,劃分4個組團,共計2606戶,近幾年經常出現停水,給居民生活帶來諸多不便。

一、供水設備老化、分區閥門配備不完整。該小區供水管網園區內為PE管材,地庫為PPR管材,不存在銹蝕問題。但地庫內PPR管為法蘭連接,法蘭膠墊老化現象存在,目前已更換大部分,剩余部分今年將繼續更換。分區閥門一三組團完好,二組團故障,我們將于春檢期間進行更換。四組團為單獨供水系統所以未設分區閥門。

供水泵房設備陳舊。東方威尼斯小區兩處泵站雖運行時間較長,但核心運行設施采用中高端配置,性能可靠。其中:微機控制部分分別采用日本進口富士品牌(高端品牌)及三肯品牌變頻器,運行穩定可靠。機泵分別為威樂、上海泵業品牌,運行穩定可靠。浮球閥一旦出現隱患、故障即予以更換不存在老化情況。運行至今,泵站總體運轉情況正常。考慮到泵房整體設施運行時間較長,我集團已將兩處泵站整體改造列入計劃(集團世行項目),并將按照項目整體進展情況予以實施。

謝您對水務集團工作的重視和關心。

承辦處室:建議提案辦公室

人:     張艷平

聯系電話:22718110

 

 

 

                          0二0年三月二十六日